Новости
26 июня 2018, 14:05

Льготное лекарственное обеспечение граждан

При амбулаторном лечении обеспечение лекарственными препаратами гражданам РФ , имеющих право на государственную социальную помощь, в виде набора социальных услуг предусмотрено в соответствии Федеральным Законом №179-ФЗ от 17 июля 1999 года «О государственной социальной помощи».

Набор социальных услуг - это перечень социальных услуг , предоставляемых отдельным категориям граждан. Законодательно закреплён перечень данных услуг.

Порядок получения социальных услуг Для получения набора социальных услуг гражданину необходимо встать на учет в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства гражданина. Для постановки на учет гражданину необходимо подать заявление до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления. Однако это не означает, что гражданин должен ждать услуг до начала следующего года.

В случае, если гражданин ранее не получал услуги и подал заявление в течение календарного года периодом предоставления ему социальных услуг является период с даты приобретения гражданином права на получение социальных услуг до 31 декабря текущего года.

В заявлении указываются следующие сведения: - наименование территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, в который предоставляется заявление; - страховой номер индивидуального лицевого счета; - фамилия, имя, отчество, без сокращений, в соответствии с документом, удостоверяющим личность, дата и место рождения лица, имеющего право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг; - сведения о документе, удостоверяющем личность (вид документа, удостоверяющего личность, серия и номер документа, кем выдан документ, дата его выдачи); - в случае если заявление подается представителем гражданина или законным представителем несовершеннолетнего либо недееспособного лица, в заявлении им указываются сведения о представителе гражданина или законного представителя несовершеннолетнего или недееспособного лица и его документах.

В заявлении также указывается, в каком объеме гражданин просит предоставить ему социальные услуг – полностью либо частично. При приеме заявления территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации гражданину выдается расписка-уведомление о приеме (регистрации) заявления, содержащая дату приема заявления и регистрационный номер заявления.

Сохранить набор социальных слуг – путь к планомерной лекарственной терапии, достижение улучшения качества жизни пациента на этапе борьбы с заболеваниями. Добиться улучшения прогноза в лечении хронических заболеваний возможно в тесном содружестве врача, пациента и его родственников с использованием современной, эффективной лекарственной терапии.

От льготы в части лекарственного обеспечения инвалид может отказаться в пользу денежной выплаты, но лучше этого не делать. Ведь в случае отказа он лишается права на бесплатное обеспечение по рецептам врача дорогостоящими лекарственными средствами за счёт федерального бюджета. Восстановить льготу на лекарство можно будет только с 01 января следующего за годом подачи заявления о возобновлении льгот. То есть при подаче заявления о возобновлении льготы, например 01.08.2018 г. возобновят льготу только с 01.01.2019 г., а дорогостоящие лекарственные препараты могут понадобиться уже сейчас.

8-800-300-07-17 - номер телефона «Горячей линии» ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ» по вопросам оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения, в том числе по вопросам обезболивания.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg